Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Info Santé : Qu'es ce que l'huile de nigelle ?

Personnellement je ne la connaissais pas. J'ai fais des recherches, et, je vous donne se que j'ai trouvé !

C'est le médicament naturel à emporter avec soi, partout !

D'ou vient-elle ? Qui est elle ?

La nigelle est cultivée depuis l'antiquité, son nom (nielle ou nigelle) est cité dans la Bible.

Les plus anciennes archives pour sa culture et son usage remontent à l'ancienne Égypte. De l'huile de cumin noir a été retrouvée en fait dans la tombe du pharaon Toutankhamon, elle remonterait à approximativement 3300 ans. Dans la culture arabe, le cumin noir est très connu sous le nom de Habbatul baraka.

On se réfère fréquemment à elle dans les cultures anglo-saxonnes sous le nom de coriandre romain, sésame noir, cumin noir, carvi noir et graine d'oignon.

De nos jours, nous la connaisson sous le nom de graine noire.

Elle aurait d'immenses pouvoirs.

  1. détruire le staphylocoque doré,
  2. nettoyer le corps de ses poisons,
  3. stimuler la régénération de cellules beta en fin de vie d'un pancréas diabétique.

La graine noire contient plus de 100 composants, dont beaucoup restent toujours à découvrir. C'est une source riche en acides gras insaturés et contient environ de 35% de lipides, 21% de protides, et 38% d’hydrates de carbone. L’huile est composée à 50% en acides gras essentiels. L'acide linoléique et la prostaglandine gamma E1 d'It.s, aide le corps à combattre les infections, équilibre le système immunitaire, et règle des réactions allergiques. Les acides Gamma-linoléiques également stabilisent la membrane de cellules. La graine noire contient en outre des huiles volatiles de 5-1.5% comprenant Nigellone et thymochinon véritables antihistaminiques, antioxydants, anti-infectieux, on un effet de dilatation des bronches.

Voyons, ce qu'on lui trouve de bénéfique ?

Analgésique (combat la douleur)
Anti-Bactérienne
Anti-Inflammatoire
Anti-Ulcération
Anti-Cholinergique
Anti-Fongique
Anti-Hypertensive
Antioxydante
Antispasmodique
Antivirale
Bronchodilatatrice
Anti-Diabétique
Hépatoprotectrice (Protection du foie)
Hypotensive
Sensibilisatrice de l'insuline
Inductrice de l'interféron
Anti-inflammatoire
Protectrice du rein
Inhibitrice de la nécrose tumorale (facteur alpha)

Les graines ont été utilisées traditionnellement dans le Moyen-Orient et Asie du Sud- pays pour traiter les maladies, y compris l'asthme , la bronchite , rhumatismes inflammatoires des maladies et liées, pour augmenter la production de lait chez les mères allaitantes, pour favoriser la digestion et à combattre les infections parasitaires.

Son huile a été utilisé pour traiter les affections cutanées, telles que l'eczéma et les furoncles. De nombreux chercheurs ont récemment également étudié sa réaction envers le cancer, et il est dit d'avoir de nombreuses propriétés anticancéreuses.

-Redonner de l'énergie

-Renforcer le système immunitaire en stimulant la production d'hormones-like (régulatrices de l'immunité)

- Améliorer les fonctions digestives (fortifier la flore de l’intestin), tout en réduisant considérablement le nombre de bactéries nuisibles et les troubles digestifs (douleurs gastriques et intestinales, flatulences...)

-Relaxer les bronches et neutraliser les réactions allergiques (allergies à la poussière, aux pollens, l’asthme...)

-Assainir la peau et agir sur certaines dermatoses comme l'eczéma atopique ou le psoriasis, et sur l’acné

-Apaiser les brûlures, les gerçures et les coups de soleil

-Préserver des virus et prévenir des refroidissements, bronchites, affections grippales, rhume des foins...

-Réduire le taux de glucose présent dans le sang

-Equilibrer la tension artérielle (hypertension)

-Protéger des problèmes cardio-vasculaires

-Faciliter la respiration stimulant ainsi l'oxygénation du cerveau (concentration)

Posologie :

Adultes : 1 à 3 cuillères à café (pure ou avec du miel, au cours des repas) ou 1 cuillère à soupe le soir au coucher (pour des cures de trois mois) sans boire une heure avant et après. Enfants : une demi-cuillère à café par jour. Après 12 ans, une cuillère à café par jour.

Usage externe : En application locale, s'utilise pure, plusieurs fois par jour, on peut aussi l'integrer directement a ses cosmétiques

En cuisine pour assaisonner les plats.

Tag(s) : #gabriel